ПРИМЕНЕНИЕ НЕЙРОПРОТЕКТОРОВ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ДВИГАТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ У БОЛЬНЫХ ПОСЛЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА - Умирова, С.М.; Сабирова, Ш.Б. (Україна. Здоров’я нації, 2023)
Проведенное исследование показало, что в остром периоде ИИ после курса лечения Церабин–Ц наблюдаются уменьшение степени неврологических нарушение по шкале NIHSS, уменьшение двигательных нарушение так в руке, так и ноге. В остром периоде ИИ после курса лечения Церабин–Ц отмечается уменьшение двигательных нарушений при значительно выраженном и умеренном парезе в ноге. В острым и раннем восстановительном периодах ИИ после курса лечения Церабин–Ц выявлено уменьшение степени двигательных нарушений в руке.